12.06.2020 | Чрезвычайное происшествие

Обрушение части жилого дома в Одессе: пострадавших в руинах не нашли (видео)

Место обрушения части четырехэтажного жилого дома на улице Ясной в Одессе обследовали представители кинологического подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Пострадавших в руинах не обнаружено. Об этом информировало сегодня областное управление ведомства.

Продолжается разборка строительных конструкций. Этим занимаются 77 человек. Используются 18 единиц техники. Демонтированы аварийные фрагменты кровли.

Установлен автокран, ради чего пришлось спилить деревья. С его помощью извлечены две машины.

Здание обесточено и отключено от газоснабжения. Вывезено 134 куб. м обломков.

Напомним, что обвал произошел ночью 10 июня. На сессии городского совета мэр Геннадий Труханов подчеркнул, что одной из причин обрушения жилых строений в Одессе стало нарушение правил их эксплуатации. В частности, на верхнем этаже дома на Ясной – «бельгийки» 1912 года постройки – была сделана перепланировка со сносом несущих стен.

Вместе с тем в отношении двух аналогичных происшествий (на Торговой и Среднефонтанской улицах) мэрия ранее заявляла, что рядом были проведены или активно ведутся работы по застройке. У здания на Ясной также есть многоэтажный «сосед».

В последнее время в Одессе случился целый ряд происшествий в старом жилом фонде. Так, 21 мая упала часть галереи в доме на Среднефонтанской улице. 18 мая рухнула стена четырехэтажного жилого дома на Торговой. 7 мая обвалилась часть строения на Польском спуске. А 9 апреля обрушение произошло в трехэтажном памятнике архитектуры местного значения на Канатной улице.

Видео: Главное управление ГСЧС в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80