поделиться:
09.04.2020
В центре Одессы обрушилась часть старинного дома

Сегодня в центре Одессы обрушилась часть старинного трехэтажного дома – памятника архитектуры местного значения, расположенного на улице Канатной, 6 (угол переулка Нахимова).

По данным областного управления ГСЧС, рухнула стена здания, общая площадь разрушения на уровне первого – третьего этажей составила около 100 кв. м. Люди не пострадали (строители, работавшие в доме, вышли на перекур; к счастью, не попали под каменный обвал и случайные прохожие).

В мэрии уточнили, что дом – нежилой. Ранее здание, построенное в конце XIX века, было передано из Фонда госимущества в частную собственность. До обрушения там проводились противоаварийные работы, согласованные с областными ведомствами.

«Когда мы говорим о необходимости передачи полномочий в сфере строительства местному самоуправления – это не просто слова. Это «грабли», на которые мы наступаем вновь и вновь. Как, например, сегодня, – так прокомментировал происшествие мэр Геннадий Труханов. – Мы, безусловно, окажем всю необходимую помощь, предоставим технику и ресурсы. Но комплексное решение проблемы, увы, находится в Киеве. И пока оно не будет принято, украинские города и их жители будут заложниками подобных ситуаций».

На месте ЧП ведется разбор завалов.

Комментарии и.о. директора департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана и заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Сергея Подгайного.

Дата съемки: 9.04.2020.

Фото: Вячеслав Теняков, Главное управление ГСЧС в Одесской области.

поделиться: