22.05.2020 | Чрезвычайное происшествие

Обрушение части жилого дома на Среднефонтанской в Одессе: отселены пять человек

Большинство жильцов дома на улице Среднефонтанской, в котором накануне произошло частичное обрушение, остаются в своих квартирах. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Одесской мэрии.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

ЧП на ул. Среднефонтанской, 29, напомним, случилось накануне вечером. Обрушилась часть деревянной веранды (галереи, традиционной для местных старых дворов) на верхнем этаже двухэтажного жилого дома. Люди не пострадали. Жильцы эвакуировались самостоятельно, до прибытия спасателей.

По информации мэрии, дом был построен в 1920 году. С 1978-го числится аварийным. Всего в нем 22 квартиры (две не заселены). Обрушение галереи произошло в той его части, где расположены две из них (№ 11 и № 18). Проживают в доме 35 человек

«Из квартиры № 11 трое (в том числе – ребенок) переселены в квартиру № 14 этого же дома, два жильца 18-й – в отель «Одесский дворик» по ул. Успенской, 19, с обеспечением питанием, остальные жители дома остались в своих квартирах», – уточнили в муниципальном департаменте информации.

Напомним: 18 мая на Торговой улице рухнула стена четырехэтажного жилого дома. 7 мая обвалилась часть дома на Польском спуске. А 9 апреля обрушение произошло в трехэтажном памятнике архитектуры местного значения на улице Канатной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80