25.05.2020 | Город

В Одессе «инвентаризируют» ветхие дома у новостроев

В Одессе жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы – директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои.

«Обрушение жилых домов по улицам Торговой и Среднефонтанской показало, что в обоих случаях по соседству были проведены или активно ведутся работы по застройке. В связи с этим мы проводим инвентаризацию ветхих домов в центральной части Одессы», – пояснил Д. Жеман.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники ЖКС проводят визуальный осмотр домов ветхого фонда на предмет наличия трещин в несущих конструкциях. В обнаруженные устанавливаются так называемые «маяки», позволяющие отслеживать ситуацию.

Напомним: в последнее время в Одессе случился ряд происшествий в старом жилом фонде. Так, 21 мая обрушилась часть галереи в доме № 29 на улице Среднефонтанской. 18 мая рухнула стена четырехэтажного жилого дома на Торговой. 7 мая обвалилась часть дома на Польском спуске. А 9 апреля обрушение произошло в трехэтажном памятнике архитектуры местного значения на улице Канатной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80