25.05.2020 | Образование

Одесские детские сады заработают с 1 июня

Одесские детские сады заработают с 1 июня, но – с ограничениями, предусмотренными Кабинетом министров. В частности, к работе пока не допустят сотрудников старше 60 лет (группа риска по COVID-19).

В связи с этим в дошкольных учреждениях города примерно 30% работников на время карантина заменят более молодыми. Об этом сообщила сегодня в ходе заседания штаба по ТЭБ и ЧС директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, сейчас департамент совместно с Южноукраинским национальным педагогическим университетом им. К.Д. Ушинского и колледжем, готовящим поваров, готовят замену пожилым сотрудникам, которые не смогут выйти на работу.

«На 1 июня все вакансии будут закрыты. Тем более, что у нас будут неполные группы, приблизительно половина детей не пойдут в детсады», – отметила Е. Буйневич.

Вице-мэр Павел Вугельман напомнил, что в дошкольные учреждения будут принимать только детей, чьи родители смогут официально подтвердить, что они выходят на работу и не имеют возможности оставить ребенка дома. Сейчас дошкольные учреждения собирают такие документы, на это требуется время, поэтому и откроются детсады не с 25 мая, а неделей позже.

Ранее сообщалось, что у ребенка не должно быть симптомов вирусной инфекции, кроме того, нужна будет справка от семейного врача о эпидокружении малыша. Сотрудники также будут допускаться к работе при условии, что у них нет симптомов заболевания. Ежедневно детям и взрослым будут измерять температуру.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов потребовал не увольнять пожилых сотрудников, а рассмотреть вопрос объединения дошкольных учреждений, в которых не наберутся даже малокомплектные группы.

Читайте также: В Одессе ослабили ряд карантинных ограничений

COVID-19: в Одесской области – ослабление карантинных ограничений

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80