16.03.2020 | Город

Карантин по коронавирусу: в Одессе закрывают объекты общего пользования – кроме продуктовых магазинов и аптек

С 00:00 16 марта в Одессе в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 закрываются все объекты общего пользования (развлекательные, торговые, заведения общественного питания и пр.).

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Соответствующее распоряжение подписал мэр Геннадий Труханов. В документе, опубликованном на Официальном сайте Одессы, говорится, что, начиная с указанного времени, не должны работать:

- кинотеатры, театры, музеи, галереи, библиотеки и другие культурные учреждения и развлекательные заведения;
- детские развлекательные центры и клубы, площадки, включая спортивные;
- фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортивные площадки и стадионы;
- зоопарки, водные парки, парки аттракционов;
- все магазины, кроме продуктовых и аптек;
- торгово-развлекательные центры;
- строительные и другие рынки (кроме продуктовых);
- рестораны, заведения общественного питания, включая расположенные в отелях, бары, клубы, кафе, дискотеки, пабы;
- прочие заведения и учреждения (на усмотрение и под личную ответственность руководителя).

Ограничения вводятся независимо от формы собственности и подчинения объектов и будут действовать до особого распоряжения городского головы.

Напомним, ранее в Одессе были закрыты на карантин школы и детские сады, приостановили работу театры, традиционная первоапрельская Юморина отменена. Горожан просят максимально ограничить перемещения по городу.

В целом по стране, напомним, ограничительные меры, введенные Кабинетом министров, начали действовать с 12 марта. Ориентировочно до 3 апреля остановлен учебный процесс во всех учреждениях образования (от детских садов до вузов), ограничено проведение массовых собраний с числом участников свыше 200 человек, закрыто большинство пограничных контрольно-пропускных пунктов.

С сегодняшнего дня, 16 марта, Украина закрывает въезд в страну для иностранцев (предварительно на две недели). А с 00:00 17 марта будет полностью закрыто авиасообщение (ни отправлять, ни принимать пассажирские рейсы украинские аэропорты не будут).

Напомним также: по данным Центра общественного здоровья, в Украине зафиксированы три лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции – два в Черновицкой области и один на Житомирщине (здесь умерла 71-летняя женщина из Радомышля; в стране это первая смерть, причиной которой официально назван коронавирус COVID-19).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат