11.03.2020 | Город

Одесские школы закрывают на карантин, Юморина отменяется

С завтрашнего дня все одесские школы закрываются на карантин. Такое решение принято сегодня городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На заседании обсуждался план противоэпидемических мероприятий для снижения риска инфицирования новым коронавирусом в Одессе. Ряд ограничительных мер в целом по стране в связи с угрозой эпидемии COVID-19 ввел сегодня же Кабинет министров Украины. В частности, речь идет о приостановке учебного процесса, ограничениях на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, закрытии нескольких десятков контрольно-пропускных пунктов (из 219-ти работать будут только 49).

В мэрии подчеркивают, что на сегодняшний день в городе нет подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 (известно, что в Украине этот диагноз подтвержден у одного пациента, жителя Черновцов, вернувшегося из Италии, еще несколько случаев – на стадии проверки).

Однако, как пояснила начальник муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, в Одессе значительно возросло число школьников, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом (закрыты 223 класса). В связи с этим в учебных заведениях вводится карантин – с переходом на дистанционное обучение. Ориентировочно он рассчитан на три недели. В мэрии также уточнили, что в случае если ситуация улучшится в течение двух недель, на третью карантин продлевать не будут.

Что касается детских садов, их закрывают, если число заболевших детей превышает 20%. Тем временем дошкольные учреждения переходят на особый режим работы, и родителей настоятельно просят по возможности оставлять малышей дома. В каждом детском саду будут работать дежурные группы, а утром – проводиться осмотр каждого ребенка. Кроме того, усилен режим санитарно-эпидемиологической обработки помещений.

Еще одно решение комиссии по ТЭБ касается первоапрельской Юморины. Поскольку массовые мероприятия должны быть ограничены, традиционного праздника в привычном формате не будет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат