13.03.2020 | Экология

В Одесском зоопарке родились птенцы филина

В Одесском зоопарке – пополнение: в здешнем Центре по разведению хищных птиц и сов вылупились три птенца филина (Bubo bubo). Сейчас малышей выкармливают родители.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Как только молодые филины обучатся охотиться, они будут выпущены на территории Дунайского биосферного заповедника, передает муниципальный департамент информации.

Как рассказал заведующий Центром Виктор Пилюга, птенцы становятся способными к самостоятельной жизни в природе в возрасте около пяти месяцев. После этого начнется процесс их реинтродукции (переселения в природные условия для создания новой и устойчивой популяции) в дельту Дуная.

Отмечается, что зоопарки – это не только места, где можно увидеть диких животных. Они выполняют важные экологические и природоохранные миссии самых разнообразных направлений. Научной специализацией Одесского зоопарка является разведение и реинтродукция в природу редких видов животных юга Украины, в том числе и хищных птиц. Этим специалисты занимаются уже 10 лет.

Помимо работы в дельте Днестра, с прошлого года зоопарк начал сотрудничество с экологической организацией «Ревалдинг Украина» и Дунайским биосферным заповедником по реинтродукции филина в дельте Дуная.

Орнитологи зоопарка и заповедника продолжают проводить мониторинг передвижений выпущенных птиц, что позволяет сделать необходимые выводы для дальнейшей работы. Недавно зоопарк получил новые данные о птице, которая была выпущена в заповеднике в 2019 году. Она обосновалась на новом месте, где живет и добывает себе пропитание.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат