11.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: опознана еще одна из жертв пожара на Троицкой

Опознана еще одна из жертв одесской трагедии – масштабного пожара в центре города, на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Как сообщила сегодня на сессии горсовета вице-мэр – директор департамента финансов Светлана Бедрега, родственники опознали заведующую отделением колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Наталью Третьякову. 48-летнюю преподавательницу похоронят завтра на Еврейском кладбище.

Пять тел из десяти, найденных на пожарище, еще окончательно не идентифицированы, идут экспертизы.

Напомним, масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской произошел 4 декабря. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

По состоянию на утро 9 декабря число жертв трагедии достигло 12-ти.

Как сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, под завалами могут находиться еще четыре человека.

Вчера в Одессе начала свою работу специальная комиссия Кабинета министров Украины, которая занимается расследованием причин трагедии.

О подозрении в служебной халатности сообщено директору колледжа Любови Кочерге (подробнее о ходе следствия читайте здесь).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат