11.12.2019 | Власти

Одесская трагедия: семьи погибших и пострадавшие получат помощь из облбюджета

Сегодня на внеочередной сессии областного совета принято решение о выделении 2 млн. 860 тыс. грн. в качестве материальной помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре на улице Троицкой в Одессе.

Фото Ирины Назарчук

Фото Ирины Назарчук

Родным жертв выплатят из облбюджета по 120 тыс. грн. Тем, кто получил тяжкие телесные повреждения, выдадут по 80 тыс. грн., средней тяжести – по 40 тыс. грн., легкие травмы – по 20 тыс. грн.

За это решение проголосовали все присутствовавшие депутаты – их было 63.

Кроме того, председатель областной государственной администрации Максим Куцый поручил подчиненным выделить 2 млн. 240 тыс. грн. на единоразовую денежную помощь семьям погибших и пострадавшим. На странице чиновника в социальной сети «Фейсбук» говорится, что близкие жертв получат по 100 тыс. грн. Тем, у кого травмы средней тяжести, выдадут по 50 тыс. грн.; легкие травмы – по 10 тыс. грн.

Глава ОГА пообещал, что деньги будут выделены в ближайшее время. Кроме того, 685 тыс. грн. из резервного фонда планируется направить на ликвидацию последствий трагедии.

Финансовую помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре, как ранее сообщалось, выделяет и город.

Напомним: масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской произошел 4 декабря. В шестиэтажном здании (бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам) размещаются бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

Среди них – колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. На третьем этаже учебного заведения и возникло возгорание.

Установленное число жертв трагедии составляет 12. Под завалами могут находиться еще четверо.

Пострадали 32 человека (30 были госпитализированы, двое обратились за медицинской помощью амбулаторно).

Накануне в Одессе начала работу специальная комиссия Кабинета Министров, созданная для расследования причин трагедии.

Вчера же стало известно, что о подозрении в служебной халатности объявлено директору колледжа Любови Кочерге (подробнее о ходе следствия читайте здесь).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80