08.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: прощание с погибшим спасателем Сергеем Шатохиным пройдет в Спасо-Преображенском соборе

Завтра, 9 декабря, в Одессе простятся с сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шатохиным. Прощание состоится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (Соборная площадь).

Сергей Шатохин

Сергей Шатохин

Анна Бортюк

Анна Бортюк

Кирилл Трофимчук

Кирилл Трофимчук

Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации. Церемония начнется в 10:00.

43-летний спасатель получил тяжелейшие травмы при ликвидации масштабного пожара в памятнике архитектуры в центре Одессы, на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. Он упал с большой высоты, спасая учащихся колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Находился в коме и скончался
в реанимации городской клинической больницы № 1 вечером 7 декабря.

С. Шатохин был командиром отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области. На службе – с 2003 года. Как отмечают коллеги, он был опытным профессионалом своего дела.

У погибшего остались жена и трое детей, младшей дочери – восемь лет.

По состоянию на сегодня общее число жертв масштабного пожара, произошедшего 4 декабря, достигло десяти.

Первой стала 16-летняя студентка колледжа Ксения Бабенко – она умерла в тот же день в городской клинической больнице № 1.

5 декабря спасатели обнаружили на пожарище тело Анны Бортюк, 43-летней преподавательницы колледжа. Как рассказали очевидцы, она как минимум трижды возвращалась в горящее здание и выводила детей. В очередной раз вернувшись, выбраться уже не смогла… Вчера ее похоронили.

6 декабря на пожарище были найдены еще два женских тела. Личность одной из погибших установлена – это Мария Коваль, работавшая в учебном заведении секретарем.

Еще одно тело было обнаружено в ночь на субботу. Два нашли вчера, 7 декабря. Еще два – сегодня.

Один из уже опознанных погибших – 16-летний студент колледжа Кирилл Трофимчук. «Прошу молитв о упокоении раба божьего Кирилла. Спи спокойно сыночек. Огонь забрал тебя. Нелепая и жестокая смерть. Люблю тебя бесконечно», – написала его мать Алена Трофимчук в «Фейсбуке». О дате похорон юноши станет известно после завершения всех экспертиз. В прошлом году семья потеряла сына Илью (в 16 лет он умер от саркомы Юинга).

В бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные учреждения и коммерческие структуры. В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, директор которого Борис Александров и сотрудница Галина Иванович – в числе пропавших.

Разбор завалов и поиски людей, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

В стационарных отделениях больниц Одессы, по данным мэрии, остаются 9 пострадавших (трое несовершеннолетних и шесть взрослых).

Сегодняшний день в Украине объявлен днем национального траура.

Наши глубочайшие соболезнования всем потерявшим родных и близких. И - сил справиться с горем и болью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат