06.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: продолжаются поиски 13-ти пропавших, – полиция

В Одессе продолжается поиск 13-ти людей, связь с которыми были утрачена после масштабного пожара в центре города – в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Сегодня утром стало известно, что их число возросло до 14-ти: в полицию обратились родственники 18-летней Анастасии Василян, сообщившие, что последний раз общались с ней 30 ноября.

Полицейские выяснили, что с девушкой все в порядке. Она действительно бывшая студентка Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (в этом учебном заведении и произошел пожар). Однако сейчас здесь не учится, и в здании на ул. Троицкой, 25, во время пожара ее не было. На связь с родными не выходила потому, что сломался телефон, проинформировали в областном управлении полиции.

Масштабный пожар в шестиэтажном здании, напомним, произошел 4 декабря.

Его первой жертвой стала 16-летняя студентка Ксения Бабенко – она умерла в тот же день в городской клинической больнице № 1.

Вчера спасатели обнаружили в руинах сгоревшего здания тело взрослой женщины. Она опознана как Анна Леонидовна Бортюк, 43-летняя преподавательница колледжа (именно о ее смерти в больнице сообщалось в день трагедии, но тогда информация была ошибочной).

В бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные учреждения и коммерческие структуры. В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, директор которого Борис Александров и сотрудница Галина Иванович – также в числе пропавших.

В здании продолжается разбор завалов (работы идут безостановочно, не прекращались и в ночное время). За ночь никого из погибших спасатели не нашли. По данным областного управления ГСЧС, к середине сегодняшнего дня разобрана конструкция верхней части дома, работы идут на уровне второго этажа и арочного прохода. По состоянию на 13:00 было вывезено 310 куб. м. пожарного мусора и строительных конструкций. В завалах все еще обнаруживают отдельные очаги тления, их тушат.

По данным мэрии, общее число пострадавших на пожаре, обратившихся в медицинские учреждения Одессы, составило 32 человека, в том числе: несовершеннолетние дети – 17, взрослые –15 (из них 7 сотрудников ГСЧС). 30 пациентов были госпитализированы в больницы, а двое студентов обратились за медицинской помощью амбулаторно.

По состоянию на 10:00 6 декабря 7 пострадавших выписаны из больниц. У большинства пациентов отмечается положительная динамика в состоянии здоровья.

В настоящее время в стационарах больниц города находятся 22 пострадавших вследствие пожара. Среди них – 6 спасателей, а также 12 студентов и 4 сотрудника колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Двое пациентов – в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести и удовлетворительном.

Несовершеннолетние учащиеся колледжа находятся на лечении в Одесской областной детской клинической больнице, остальные пациенты – в городских клинических больницах № 1, № 10, № 11 и клинике Одесского национального медуниверситета.

Перечень пострадавших учащихся и сотрудников колледжа, находящихся на стационарном лечении:

Студенты колледжа:
1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.
2. Свердленко София Валерьевна, 2002 г.р.
3. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.
4. Бахчеванжи Елена Васильевна, 2003 г.р.
5. Бац Анна Сергеевна, 2003 г.р.
6. Драняк Ирина Петровна, 2004 г.р.
7. Рокина Елена Вячеславовна, 2001 г.р.
8. Белинская Руслана Витальевна, 2001 г.р.
9. Винарчук Елена Руслановна, 2002 г.р.
10. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.
11. Савельева Ирина Владимировна, 2001 г.р.
12. Лозовская Любовь Флориановна, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:
1. Глазкова Любовь Сергеевна.
2. Хмарская Виктория Васильевна.
3. Попова Наталия Петровна.
4. Волошановская Анна Васильевна.

«Всем пациентам предоставляется квалифицированная медицинская помощь, пострадавшие обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами крови в полном объеме», – заверяют в горздраве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат