26.11.2018 | Власти

Одесская область – в числе регионов, где вводится военное положение

Верховная Рада Украины сегодня на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в стране. «За» проголосовали 276 депутатов.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Как заявил в парламенте Президент Петр Порошенко, в его Указе и предложенном законопроекте речь идет о введении военного положения не во всей Украине, а в ряде регионов, расположенных вдоль границы с РФ, приднестровского участка украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей. «Именно там, где может быть нанесен удар», – подчеркнул глава государства.

Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская области и внутренние воды Керченской акватории.

Кроме того, П. Порошенко отметил, что военное положение будет введено лишь в случае наземного вторжения регулярных войск России за пределами операции Объединенных сил и незаконно аннексированного РФ украинского Крыма.

Срок действия особого режима – 30 суток (вдвое меньше первоначальных планов).

Напомним, ввести в стране военное положение рекомендовал Совет национальной безопасности и обороны – после откровенного акта агрессии со стороны России: 25 ноября в Керченском проливе российские корабли атаковали, обстреляли и захватили два украинских малых бронированных артиллерийских катера («Бердянск» и «Никополь»), а также рейдовый буксир «Яны Капу». В плену у захватчиков оказались 23 моряка. Трое из них во время нападения были ранены, еще трое – травмированы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат