26.11.2018 | Криминал

«Кража» базы отдыха в Одесской области: подозреваемый – экс-сотрудник прокуратуры

Объявлено о подозрении еще одному предполагаемому участнику завладения имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Это мужчина, во время совершения преступления работавший в местной прокуратуре. По данным следствия, он готовил фальсифицированные исковые заявления, на основании которых суд принял решение о праве собственности.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним: 21 ноября о подозрении было объявлено директору компании, завладевшей базой отдыха. Женщину считают виновной в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве.

По данным следствия, в 2014 году бизнесвумен с сообщниками противоправно завладели указанным курортным учреждением: «Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой».

Имущество выбыло из государственной собственности. Благодаря поддельным документам о стоимости недвижимости поссовет и частное предприятие заключили договор купли-продажи участка, на котором расположена база. Нанесенный государству ущерб оценен в сумму свыше 10 млн. грн.

Отметим, что судебные тяжбы вокруг «Зорей Тирасполя» велись и раньше, а Затока «знаменита» не только как курорт, но и как средоточие земельных афер, в которых замешаны депутаты и чиновники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат