26.11.2018 | Экономика

Мост на Балтской дороге в Одессе обещают отремонтировать за внебюджетные средства

На мостовом переходе, который расположен на пересечении Балтской дороги, ул. Главной и ул. 8 марта в Одессе КП «Городские дороги» начали ремонтные работы.

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Антонина Наконечная.

Вице-мэр Петр Рябоконь добавил, что было проведено совещание, на котором принято решение исключить возможность проезда по мосту большегрузного транспорта и на подъездах к путепроводу поставить предупреждающие знаки, ограничивающие движение по нему транспортных средств.

«В настоящий момент этот мост находится в полуудовлетворительном состоянии. Он опирается на 3 ливневые трубы», – добавил заместитель городского головы.

Также решено провести переговоры с основными пользователями моста – коммерческими предприятиями, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

На прошлой неделе П. Рябоконь встретился с руководством Евротерминала. Достигнута договоренность о совместной разработке проектной документации. Вице-мэр заявил, что ремонт перехода будет вестись за внебюджетные средства.

На аппаратном совещании 19 ноября директор УКСа Борис Панов сообщил, что мост находится в неудовлетворительном состоянии и опасен для движения транспорта.

«Специалисты совместно с УКСом провели обследование мостового сооружения. Наше заключение: в связи с неудовлетворительным состоянием моста необходимо ограничить нагрузки на оси. Соответствующие письма направлены в КП СМЭП и ГАИ города», – доложил чиновник и добавил, что движение транспорта по сооружению продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат