26.11.2018 | Конфликт

В доме в центре Одессы незаконно достраивают этаж, – мэрия

Третий этаж в доме по ул. Ришельевской, 41 владельцы квартиры № 1 надстраивают незаконно. Об этом сообщил сегодня и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

На аппаратном совещании в мэрии чиновник заявил, что управление выдало владельцу квартиры предписание о запрете проведения строительных работ и приведении объекта в первоначальное состояние, но эти требования не выполнены. Работы ведутся ночью и в выходные дни.

По словам А. Авдеева, специалисты управления совместно с представителями Приморской райадминистрации неоднократно выезжали на объект, вызывали патрульную полицию, но правоохранители не приезжали.

Председатель РА Марат Королев добавил, что у квартиры в июле этого года сменился владелец. Новый собственник не только не получил разрешительные документы на строительство, но и не поменял лицевой счет.

Депутат Александр Шеремет, поднявший на совещании вопрос о незаконной достройке этажа на этом доме, считает, что собственник «нарушает архитектурный ансамбль исторического здания», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Двухэтажное здание по ул. Ришельевской, 41 (угол ул. Базарной) не является памятником архитектуры. Оно построено примерно в 1870-е годы. С конца позапрошлого века и до середины 1910-х годов домовладельцем был Моисей Симхович Сарач. На рубеже XIX – XX вв. здесь работало частное мужское еврейское училище с курсом городских училищ С.И. Резника.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат