27.09.2018 | Криминал

Арестованы подозреваемые в покушении на одесского активиста

Киевский районный суд Одессы сегодня решил взять под стражу подозреваемых в покушении на жизнь Олега Михайлика – лидера местной организации партии «Сила людей».

Торнике Нагладзе, Манучар Варшанидзе и Лаша Герасин ближайшие 60 суток проведут в следственном изоляторе. Альтернативную меру пресечения – денежный залог – суд не назначил.

По данным прокуратуры, у М. Варшанидзе нашли «предмет, похожий на пистолет», из которого, возможно, и стреляли в потерпевшего. Адвокат же подозреваемого Кристина Задворная заявила, что оружие клиенту могли подбросить, отмечает издание «Слово и дело».

Также стоит упомянуть, что Т. Нагладзе – инвалид I группы, у него парализованы ноги, в суд его доставили на каталке.

Напомним: покушение было совершено вечером 22 сентября на улице Осипова. В общественника стреляли. Он получил тяжелое ранение, потерял много крови, пережил клиническую смерть.

Причастными к этому преступлению силовики назвали трех граждан Грузии. Об их задержании было объявлено 25 сентября.

Активисты провели акцию протеста у здания областного управления полиции. Участники связывают покушение с тем, что потерпевший борется, в первую очередь, с застройкой побережья.

Ряд политических и общественных организаций приняли совместное заявление, в котором от Президента Петра Порошенко требуют «немедленного обсуждения ситуации, сложившейся в Одессе, на внеочередном заседании Совета национальной безопасности»; от парламента – создания специальной следственной комиссии; от руководителей силовых структур – увольнения начальника региональной полиции Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко вместе с их заместителями, а также главы регионального управления Службы безопасности Украины Александра Довженко.

Между тем покушение стало поводом для «усиления присутствия Министерства внутренних дел» в Одесском регионе. Во вторник начался комплекс профилактических мероприятий, на улицы населенных пунктов области вышли усиленные патрули полиции и Национальной гвардии.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат