27.09.2018 | Город

На двух одесских пляжах демонтируют незаконно построенные на песке кафе, – мэрия

На еще двух одесских пляжах будут демонтированы незаконно возведенные на песке объекты. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета.

Летом на Ланжероне. Фото Вячеслава Тенякова

Летом на Ланжероне. Фото Вячеслава Тенякова

Как рассказал в беседе с журналистами директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, речь идет о комплексах «Лето» на Ланжероне и «Парадайз» на 13-й станции Большого Фонтана.

Чиновник объяснил, что владельцам предложат самостоятельно демонтировать незаконно возведенные объекты общепита, а в случае отказа – изыщут на это деньги в городском бюджете. На следующий же год в бюджете города заложат определенную сумму на демонтаж таких «нахалстроев».

А при проведении конкурса на определение арендаторов пляжей будет учитываться, шел ли предприниматель на сотрудничество с городом, не нарушал ли он ранее правила эксплуатации пляжей.

«У нас нет гарантии, что в следующем году эти объекты не появятся снова. Но начиная с марта, мы будем мониторить ситуацию, чтобы не допустить появления таких объектов», – заверил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат