25.09.2018 | Правоохранительные органы

МВД усиливает свое присутствие в Одесской области (видео)

Министерство внутренних дел усиливает свое присутствие в Одесском регионе. Такое решение принято на оперативном совещании под руководством Сергея Ярового – первого заместителя главы МВД.

Поводом стало покушение на активиста Олега Михайлика. Первый замминистра подчеркнул: «Мы не должны допустить очередного покушения, которое может дестабилизировать ситуацию».

Сегодня в Одессе начинается комплекс профилактических мероприятий, на улицы населенных пунктов области выйдут усиленные патрули полиции и Национальной гвардии. Среди прочего будет проверена деятельность охранных фирм. Причастным к рейдерским захватам или другим незаконным действиям «светит» лишение лицензий.

С. Яровой отметил, что важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более – криминальных расправ над представителями патриотических и других общественных организаций. Чиновник добавил, что в начале октября в Одесский регион приедут руководитель МВД Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним: на О. Михайлика напали вечером 22 сентября на улице Осипова. Активист получил проникающее огнестрельное ранение левой части груди и плеча. Был госпитализирован в тяжелом состоянии, потерял много крови и пережил клиническую смерть.

Общественники провели акцию протеста у здания облуправления полиции. Участники связывают покушение с тем, что потерпевший борется, в первую очередь, с застройкой побережья.

Ряд политических и общественных организаций приняли совместное заявление, в котором от Президента Петра Порошенко требуют «немедленного обсуждения ситуации, сложившейся в Одессе, на внеочередном заседании Совета национальной безопасности»; от парламента – создания специальной следственной комиссии; от руководителей силовых структур – увольнения начальника региональной полиции Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко вместе с их заместителями, а также главы регионального управления Службы безопасности Украины Александра Довженко.

Между тем для расследования преступления создана усиленная группа. Рассматривается пять версий. Первая связана с общественной деятельностью потерпевшего. Вторая – с проблемами вокруг долгостроя «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана (О. Михайлик, сам бывший пайщиком, добивался завершения строительства в интересах обманутых инвесторов). Третья – с конфликтами вокруг авторынка «Успех» и борьбой с его новыми владельцами. Четвертая версия – «личностные отношения». Пятая – преступление совершено «неизвестными лицами из хулиганских побуждений».

Видео – Нацполиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат