19.09.2018 | Общество

«Близкие мечты»: художница из Лондона создает новый одесский мурал

Примечательный арт-объект создается на 7 км Овидиопольской дороги близ Одессы: художница Анастасия Белоус заканчивает работу над муралом «Близкие мечты».

«Полотном» для гигантской картины стала стена нового жилого дома. А ее героиней – маленькая девочка на качелях в окружении цветов.

По замыслу автора, основной посыл этой работы – напоминание о том, что «все мы родом из детства», в каждом живет ребенок – открытый, честный, светлый, искренне верящий в то, что возможно все – даже невозможное. Правда, взрослея, об этом, как правило, забывают…

А. Белоус последние 12 лет живет в Лондоне. Там училась в колледже, получила степень магистра в области истории искусства. В британской столице у нее – собственная художественная студия.

В Одессе художница участвует в проекте Odessarium, в рамках которого в городе появилось около 20 муралов от мастеров стрит-арта из разных стран мира. В частности, А. Белоус – автор «Моряка» на пересечении улиц Сегедской и Армейской.

А «Близкие мечты», над которыми она сейчас работает, будут состоять из четырех муралов. Завершение этого проекта планируется в 2019 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат