19.09.2018 | Власти

Одесский горсовет отдал ряду религиозных общин здания и землю

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии приняли решение о возвращении нескольким религиозным общинам культовых сооружений – на безоплатной основе.

Так, религиозной общине «Иоанно-Кронштадтской парафии Одесской епархии Русской Истинно-Православной Церкви в г. Одессе» передано домовладение в Удельном пер., 1.

Депутат Ольга Квасницкая попросила дать протокольное поручение департаменту коммунальной собственности по сохранению зеленой зоны – сквера – возле церкви. Она рассказала, что город не смог сделать землеотвод участка под культовое сооружение, так как этому воспротивилась сама религиозная община.

Есть информация, что территория возле строения используется под хозяйственные нужды, там уже есть хозпостройки. В связи с этим возникает опасение, что сквер будет уничтожен. Необходимо проследить, чтобы он получил земельную документацию, считает депутат.

Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор сообщил, что определение границ сквера запланировано на 2019 год. Зеленой зоне ничего не угрожает, заверил он.

За проголосовали 49 депутатов, 2 воздержались (всего на сессии присутствуют 57 депутатов), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Горсовет также передал в собственность Одесской епархии Украинской православной церкви бывшее имущество храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия – нежилые помещения первого и второго этажей здания по ул. Мечникова, 74. Это решение поддержали 53 депутата.

Кроме того, в постоянное пользование Одесской епархии Украинской православной церкви выделен участок площадью 0,14 га на Французском бульваре, 46 – для эксплуатации и обслуживания комплекса культовых зданий и сооружений храма святых мучеников Адриана и Наталии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат