19.09.2018 | Город

В Одессе появится улица Бориса Литвака

В Одессе появится улица Бориса Литвака. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Борис Литвак. Фото Елены Мартынюк

Борис Литвак. Фото Елены Мартынюк

Переименовать решили улицу Заславского. За проголосовали 45 из 57-ми присутствующих на заседании депутатов. Остальные не голосовали.

Планируется благоустроить улицу и установить там мемориальную табличку. Данный вопрос «на рабочей стадии», заявил мэр Геннадий Труханов.

Борис Литвак – Герой Украины, Почетный гражданин города и области, депутат Одесского городского совета пяти созывов, создатель благотворительного фонда и центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» («Дома с ангелом»). Он ушел из жизни 10 апреля 2014 года.

Вопрос о присвоении одной из одесских улиц его имени рассматривался на заседании историко-топонимической комиссии в 2016-м. Тогда комиссия и рекомендовала к переименованию улицу Заславского.

Как ранее сообщалось, внук Бориса Давидовича Алексей Литвак (он продолжает дело деда, являясь заместителем председателя правления благотворительного фонда «Будущее») отметил, что семья поддерживает это предложение.

Улица Заславского находится в центре города, пересекается с Базарной, на которой расположены основные здания созданного Борисом Литваком Центра реабилитации. Кроме того, Борис Давидович родился недалеко от этого места – на ул. Новосельского, 100.

Сейчас имя Бориса Литвака носят созданный им Центр и спортивная школа, бессменным директором которой он был многие годы.

Читайте также:

Одесса осиротела: прощание с Борисом Литваком

Реквием солнечному пацану

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат