10.09.2018 | Криминал

Смертельное ДТП на одесском Фонтане: водитель «BMW» взят под стражу

Олег Семиренко, основной фигурант резонансного дорожно-транспортного происшествия на 6-й станции Большого Фонтана в Одессе, взят под стражу на 60 суток – без права выхода под залог.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Такую меру пресечения в отношении подозреваемого избрал сегодня по ходатайству прокуратуры Киевский районный суд Одессы.

Напомним, трагедия произошла вечером 8 сентября на Фонтанской дороге, у сквера Героической обороны Одессы.

Водитель «BMW M5» на большой скорости выехал на перекресток, проигнорировав, по данным следствия, запрещающий сигнал светофора. Машина столкнулась с автомобилем «Skoda Octavia». От удара авто отбросило за пределы проезжей части – на тротуар, где находились люди.

В результате ДТП на месте погибли два пешехода – 55-летняя женщина и 52-летний мужчина. Несколько человек были травмированы.

В самом тяжелом состоянии был госпитализирован пациент, находящийся сейчас в отделении реанимации ГКБ № 1. Как сообщила сегодня представитель департамента здравоохранения, у него наметилась положительная динамика. Мужчина уже реагирует на обращения к нему, но еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Еще один пострадавший – 21-летний курсант Военной академии с переломом обеих голеней – находится на лечении в военном госпитале. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Как заверил мэр Геннадий Труханов, город выделил средства на покупку медикаментов для всех пострадавших, а также на помощь в организации похорон погибших. Городской голова также пообещал «решительную жесткую реакцию всех правоохранительных органов».

Отметим: 27-летнего водителя «БМВ» пользователи соцсетей опознали как неоднократного участника незаконных гонок по улицам города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат