10.09.2018 | Спорт

Одесские команды с побед начали вторую часть сезона чемпионата Украины по регби

8 – 9 сентября на стадионе «Академия спорта» состоялись матчи одесских регбийных команд КРЕДО-1963 и «Политехник», оба коллектива уверенно победили гостей из Днепра и Киева.

Открыли осенний этап соревнований «кредовцы», сообщает пресс-служба Федерации регби Одесской области.

Сопоставить класс одесской команды и «Днепра» сложно, поэтому вся игра прошла на одну зачетку. Подопечные Дмитрия Кирсанова доминировали на поле с первой и до последней минуты встречи. Гости за 80 минут заработали право на один штрафной, но и тот пробили мимо ворот. Одесская команда организовала 13 попыток и 10 реализаций. Итоговый счет встречи – 85:0.

Евгений Залевский, игрок РК КРЕДО-1963, так прокомменировал итоги встречи: «Игра была вязкой, а газон мокрым и неприятным. В принципе, первый тайм оказался тяжелым. На поле вышло много молодых, несыгранных парней и у нас хромало перестроение. «Днепр» коллектив уровнем ниже, поэтому и такой счет, думаю, с нашим следующим оппонентом, киевским «Политехником», будет труднее».

Днем позже «Политехник» принимал амбициозный столичный «Ребелз». Гости заставили понервничать болельщиков одесской команды, оказав серьезное сопротивление. Только во второй половине встречи подопечные Зураба Кикачеишвили сумели преломить ход неудачно складывавшейся встречи и вырвать победу с отрывом в 18 очков.

«Наша команда находится в очень несбалансированном состоянии. Мне 43 года, а самому младшему нашему игроку – 18, – рассказал Виктор Баранов, игрок «Ребелз». – При такой разнице в возрасте тяжело притереться друг к другу, сыграться. Отсюда все проблемы второго тайма. Плюс – у нас просела физическая подготовка. Так что я поздравляю одесский «Политехник» с заслуженной победой».

На следующих выходных одесские команды сыграют на выезде. В субботу, 15 сентября, КРЕДО-1963 встретится с киевским «Политехником», а одесский «Политехник» померяется силами с харьковским ТЕХ-А-Сом.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат