10.09.2018 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия на одесском Фонтане: власти обещают «жесткую реакцию»

Прокуратура Одесской области намерена перепроверить ход расследования дорожно-транспортных происшествий, произошедших в последнее время в городе.

Как сообщил сегодня городской голова Одессы Геннадий Труханов, речь об этом шла на вчерашнем совещании в прокуратуре. Обсуждалось, прежде всего, резонансное ДТП, которое произошло в субботу, 8 сентября, в районе 6-й станции Большого Фонтана.

«Реакцию вы увидите. Решительную жесткую реакцию всех правоохранительных органов. Все настроены более чем решительно. Некоторые водители потеряли чувство меры уже. Поэтому необходима реакция. Эти мерзавцы бросили вызов всему обществу», – заявил мэр.

Напомним, трагедия произошла на Фонтанской дороге, у сквера Героической обороны Одессы. Водитель «БМВ» на большой скорости выехал на перекресток, проигнорировав, по данным полиции, запрещающий сигнал светофора. Машина столкнулась с автомобилем «Шкода». От удара авто отбросило за пределы проезжей части – на тротуар, где находились люди. В результате ДТП погибли два пешехода – женщина 1962 года рождения и 52-летний мужчина. Несколько человек были травмированы.

В самом тяжелом состоянии – пациент, находящийся сейчас в отделении реанимации ГКБ № 1. Как сообщила сегодня представитель департамента здравоохранения, у него наметилась положительная динамика. Мужчина уже реагирует на обращения к нему, но еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще один пострадавший – 21-летний курсант Военной академии с переломом обеих голеней – находится на лечении в военном госпитале. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Как заверил Г. Труханов, город выделил средства на покупку медикаментов для всех пострадавших, а также на помощь в организации похорон погибших.

Кроме того, мэр опроверг информацию о том, что в месте ДТП не работал светофор и призвал всех водителей присылать в мэрию данные с видеорегистраторов о нарушителях правил дорожного движения и любителей заниматься дрифтингом на улицах города. Он пообещал, что вся эта информация будет передана в патрульную полицию.

Городской голова также сообщил, что виновниками аварий с человеческими жертвами являются люди, не имеющие отношения к Федерации дрифта Украины. С одесским подразделением этого спортивного общества достигнута договоренность о том, что оно ищет спонсора для обустройства площадки для дрифта, а город выделит под это земельный участок – чтобы убрать опасный спорт с улиц города.

Отметим: 27-летнего водителя «БМВ» Олега С., который сейчас находится в изоляторе временного содержания, пользователи соцсетей опознали как неоднократного участника незаконных гонок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат