10.09.2018 | Город

В Одесской мэрии разработали новый проект парка «Азербайджан»

Управление архитектуры Одесского горсовета и КП «Одеспроект» разработали проектные предложения по организации парка «Азербайджан» на 4-й станции Большого Фонтана.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещание в мэрии и.о. начальника управления Михаил Шайденко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Предложения согласовали с Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOKAR), еще в 2011 году заявившей о своем желании разбить в Одессе парк. 3 сентября 2013-го во время празднования Дня города был установлен символический камень.

Между тем, городские власти Одессы неоднократно заявляли, что их не устраивает разработанный азербайджанской компанией проект. В частности, речь шла об увеличении количества зеленых насаждений, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам М. Шайденко, парк будет располагаться на площади более 2 га. Сохраняется предложенная первоначально структура зеленой зоны – с широко главной аллеей и входной группой. В центре, как и предполагалось, будет расположен фонтан. Также запланированы детские площадки.

Кроме того, достигнута договоренность с застройщиком, возводящим дом на территории бывшего военного городка рядом с парком, о благоустройстве прилегающей территории.

Городской голова Геннадий Труханов распорядился провести совещание с азербайджанской диаспорой и представителями SOKAR, чтобы определить очередность работ, утвердить проект благоустройства территории и начать строительство парка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат