10.09.2018 | Конфликт

Минздрав обещает не допустить срыва учебного процесса в Одесском медуниверситете

Министерство здравоохранения и в целом правительство Украины сделают все необходимое, чтобы не допустить срыва учебного процесса в Одесском медицинском университете.

Об этом заявила сегодня глава ведомства Ульяна Супрун. На странице чиновника в социальной сети «Фейсбук» описана скандальная ситуация в указанном вузе, а также в Национальном медуниверситете имени Богомольца.

Ректоры – Валерий Запорожан и Екатерина Амосова соответственно – были уволены за нарушение условий своих контрактов. В обоих вузах исполняющим обязанностей ректоров, назначенным Министерством, «были созданы максимальные препятствия – в доступе к рабочему месту, необходимой документации и в целом в обеспечении нормального функционирования университетов».

Прежнее руководство учебных заведений «активно саботирует их деятельность и всеми возможными средствами срывает учебный процесс». У. Супрун отметила, что экс-ректоры пользуются услугами одной юридической фирмы и «действуют по одинаковому алгоритму с использованием небольших групп лояльных студентов или аспирантов (в основном – из числа контрактников-иностранцев), постоянного создания фейков и информационных провокаций, запугивания преподавательского состава и использования титушек».

«В Одессе бывший ректор (руководил учреждением с 1994 года) с титушками вообще захватил здание ректората», – подчеркнула министр.

Напомним: контракт с В. Запорожаном был разорван в июле – после того как комиссии Минздрава не дали провести проверку в вузе.

30 августа окружной административный суд Киева остановил действие приказа о назначении и. о. ректора и запретил назначать на эту должность кого бы то ни было. «То есть суд именем Украины принимает решения, которые делают невозможным управление вузом, принадлежащим государству», – констатировала У. Супрун.

Она резюмировала: «Люди, применяющие неправомерные и аморальные методы для собственной выгоды, не должны заниматься обучением будущих врачей. Прошу студентов, интернов и преподавателей сохранять спокойствие».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат