25.06.2018 | Конфликт

Стройка на улице Семинарской в Одессе незаконна, – мэрия

На улице Семинарской, 15в в Одессе незаконно возводится многоквартирный жилой дом. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии депутат горсовета Александр Шеремет.

По словам депутата, к нему обратились жильцы соседнего дома и сообщили, что полтора месяца назад застройщик начал закладку фундамента. ГАСК провел проверку и отменил декларацию на начало строительных работ на основании несоответствия действительности заявленных данных, а также других нарушений. Тем не менее, работы продолжались.

Жильцы соседних домов на въезде на стройплощадку установили бетонные блоки, чтобы предотвратить заезд тяжелой техники.

Руководитель управления архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев добавил, что 20 июня выезжал на проверку по данному адресу и установил: разрешительных документов на проведение работ у застройщика нет. Ему выдано предписание на прекращение работ и приведение площадки в первоначальное состояние. Срок исполнения – два месяца, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Что же касается незаконной стройки во дворе дома по ул. Успенской. 41, из-за которой пострадал расположенный рядом детский сад, то экспертиза установила: застройщик нанес городу ущерб на сумму порядка 39 тыс. грн.

В результате того, что он начал перестройку своего сарая в трехэтажное строение, рухнули три секции находящегося по соседству бетонного забора яслей-сада № 250. Они заменены на металлические. Также обнаружены возникшие в результате строительных работ трещины под крышей нежилого помещения. За счет застройщика выполнен проект подпорной стены и направлен в ОГАСА на экспертизу.

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, застройщику могут быть разрешены только восстановление его строения в прежних габаритах, засыпка места стройки и восстановление дворового покрытия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат