22.06.2018 | Общество

Одесситов призывают регистрировать домашних собак

В Одессе уже официально зарегистрированы 97 домашних собак. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр экологических проблем и инициатив» Янина Кабатова.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Регистрации домашних питомцев была посвящена сегодняшняя встреча в пресс-центре «Одессит».

Специалист рассказала, что сведения о собаках и их владельцах вносятся в единый реестр учета животных. Хозяин получает регистрационную карточку своего любимца и жетон с индивидуальным кодом. Жетон собака должна постоянно носить на ошейнике. Информация вносится в международную онлайн-базу домашних животных.

Зарегистрироваться можно, придя на коммунальное предприятие, или заполнив анкету на его сайте. Однако во втором варианте все равно придется приехать за жетоном.

Я. Кабатова подчеркнула, что процедура очень быстрая. Регистрация проводится бесплатно.

По словам руководителя, это «очень действенный механизм при потере животного». Информация с жетона считывается специальным сканером. Люди, нашедшие «потеряшку», смогут быстро вернуть его владельцу.

Виктория Козаченко из группы «Animal SOS» отметила, что регистрация важна и для волонтеров: «Мы пристраиваем животных, в которых вложили душу, любовь. Но не все новые хозяева оказываются ответственными. Собака может убежать, потеряться, ее могут передать в третьи руки». В таких случаях жетон тоже облегчает поиски. Также его наличие не позволит владельцу откреститься от пса, который кого-то покусал.

В планах КП – регистрация и других домашних животных, а также бездомных собак, проходящих через муниципальную службу отлова (для стерилизации и вакцинации от бешенства).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

На курорте в Одесской области найдено тело женщины

22.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

На одесском пляже утонул молодой мужчина

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...