25.06.2018 | Власти

Два управления Одесской мэрии возглавили новые руководители

Городской голова Одессы Геннадий Труханов на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии официально представил двух новых руководителей городских подразделений.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Речь идет об исполняющих обязанности начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия и директора департамента экологии и развития рекреационных зон.

Ими стали историк и археолог Павел Остапенко и эколог Виталий Денисов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Мэр также определил первоочередные задачи, которые стоят перед новыми чиновниками. Так, П. Остапенко поручено обновить электронный реестр памятников архитектуры и на его основании составить дорожную карту восстановления и сохранения каждого из объектов.

«Собственники не следят за внешним видом памятников, а иногда и способствуют их разрушению», – заявил городской голова.

Также вновь назначенному руководителю управления предстоит убрать с фасадов таких домов кондиционеры, сделанные незаконно надстройки и остекление балконов.

«Вам предстоит большой труд. Вы не один будете этим заниматься, к работе подключатся юрдепартамент, департамент городского хозяйства. Но первой скрипкой будете вы. Вы должны сделать подачу, а все, причастные к этому, обеспечат исполнение. Посмотрите и доложите, кто, как, где перестраивал памятники, когда сносились несущие стены, надстраивались мансарды и так далее. ерибасовская, 12 – яркий пример тому», – добавил Г. Труханов.

Он также поручил П. Остапенко на основе проведенного анализа разработать программу по сохранению памятников архитектуры на 2019 – 2012 гг. – с финансированием, конкретными планами и задачами.

Основная задача, стоящая перед В. Денисовым, – «остановить сползание Одессы в море». По данным мэра, европейские структуры выделили на эти цели Болгарии 250 млн. евро, Румынии – 450. Новый глава департамента экологии также должен сотрудничать в своей работе с Еврокомиссией и другими организациями.

Также ему предстоит предотвратить вымывание песка с пляжей города. В основе этой работы должны лежать научные разработки.

П. Остапенко родился в 1980 году. Окончил исторический факультет ОНУ им. И.И. Мечникова. Последние 15 лет работал в отделе археологии Северо-Западного Причерноморья Института археологии НАН Украины. Руководил Белгород-Тирской экспедицией. Также работал заместителем директора КП «Аккермантуринвест». Женат, воспитывает двух детей.

В. Денисов родился в 1976 году. В 1999-м окончил Одесский государственный морской университет. С 2004-го по 2012 год работал в Госинспекции по охране окружающей среды, с 2013-го по 2014-й – в департаменте экологии и окружающей среды Одесской ОГА, затем вернулся в Государственную экологическую инспекцию. Занимал должность заместителя директора КУ «Муниципальная служба коммунальной собственности Одесского горсовета».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат