24.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области тушили пожар на полутора гектарах (видео)

Почти сутки заняла ликвидация крупного пожара в селе Великий Дальник (Беляевский район, Одесская область). На открытой территории, на площади в 1,5 гектара горела шелуха подсолнечника.

По информации регионального управления ГСЧС, сообщение о ЧП было получено накануне, 23 июня, в 12:57. Огонь быстро распространялся, угрожая расположенным рядом складским помещениям и жилым домам.

На место направили дополнительные силы и средства гарнизона. С помощью автоцистерн частного предприятия был обеспечен постоянный подвоз воды к пожарным машинам.

Как отмечают в ведомстве, тушение пожара усложнялось большим числом источников возгорания в толстом слое отходов, сильными порывами ветра, отдаленностью источников воды, близким расположением складов (их удалось отстоять).

Спасатели, работавшие в условиях высокой температуры и сильного задымления, локализовали пожар к 17:01. Полностью справиться с огнем удалось к утру, к 8:10.

Были задействованы 48 сотрудников ведомства и 11 единиц пожарно-спасательной техники. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.

Фото, видео: Главное управление ГСЧС в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат