22.06.2018 | Общество

Одесситов призывают регистрировать домашних собак

В Одессе уже официально зарегистрированы 97 домашних собак. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр экологических проблем и инициатив» Янина Кабатова.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Регистрации домашних питомцев была посвящена сегодняшняя встреча в пресс-центре «Одессит».

Специалист рассказала, что сведения о собаках и их владельцах вносятся в единый реестр учета животных. Хозяин получает регистрационную карточку своего любимца и жетон с индивидуальным кодом. Жетон собака должна постоянно носить на ошейнике. Информация вносится в международную онлайн-базу домашних животных.

Зарегистрироваться можно, придя на коммунальное предприятие, или заполнив анкету на его сайте. Однако во втором варианте все равно придется приехать за жетоном.

Я. Кабатова подчеркнула, что процедура очень быстрая. Регистрация проводится бесплатно.

По словам руководителя, это «очень действенный механизм при потере животного». Информация с жетона считывается специальным сканером. Люди, нашедшие «потеряшку», смогут быстро вернуть его владельцу.

Виктория Козаченко из группы «Animal SOS» отметила, что регистрация важна и для волонтеров: «Мы пристраиваем животных, в которых вложили душу, любовь. Но не все новые хозяева оказываются ответственными. Собака может убежать, потеряться, ее могут передать в третьи руки». В таких случаях жетон тоже облегчает поиски. Также его наличие не позволит владельцу откреститься от пса, который кого-то покусал.

В планах КП – регистрация и других домашних животных, а также бездомных собак, проходящих через муниципальную службу отлова (для стерилизации и вакцинации от бешенства).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат