14.06.2018 | Судебная система

Дело о «новой мэрии» Одессы: вице-мэру смягчили меру пресечения

Соломенский районный суд Киева смягчил меру пресечения для заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана, одного из подозреваемых по делу о «новой мэрии».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Как пишет «Украинская правда», своим решением суд снял с вице-мэра электронный браслет, но еще оставил чиновника без загранпаспорта.

Как и ранее, П. Вугельмана обязали не отлучаться из Одессы без разрешения, прибывать по каждому требованию к детективам, сообщать об изменении места жительства и воздерживаться от общения со свидетелями и лицами, представляющими интересы компаний-фигурантов дела.

Тот же следственный судья Дмитрий Кратко смягчил меру пресечения и для директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора. Суд выпустил его из-под домашнего ареста под обязательства, аналогичные возложенным на вице-мэра.

Ранее стало известно, что суд вернул загранпаспорта и позволил выезжать за границу мэру Одессы Геннадию Труханову.

Напомним, ряд сотрудников мэрии, включая и городского голову, подозревают в завладении крупными средствами из местного бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при приобретении (по завышенной цене) помещения для «новой мэрии».

Речь о бывшем административном здании завода «Краян», купленном горсоветом за 185 млн. грн.

Осенью Г. Труханова допрашивали в качестве свидетеля по делу, но 13 февраля мэр и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

1 июня пресс-служба САП заявила о завершении расследования .

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат