14.06.2018 | Экономика

На юге Одесской области началась жатва

Хозяйства семи районов на юге Одесской области начали уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. В этом году их общая площадь составляет более 1 млн. гектаров.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом шла речь во время сегодняшнего выездного аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации в райцентре Сарата. В частности, первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук отметил, что во время сбора урожая особое внимание должно уделяться пожарной безопасности и охране труда.

Уборочную рекомендуется провести в течение двух недель, чтобы предупредить потери зерна. Наибольшие площади уборки ранних зерновых и рапса – в Саратском, Тарутинском и Белгород-Днестровского районах.

«Нынешняя зима выдалась довольно мягкой по температурным показателям. Благодаря этому, почти все, что было посеяно с осени, перезимовало. В частности, зимующий горох, посаженный в виде эксперимента на площади более 600 гектаров», – сообщил начальник управления аграрной политики ОГА Иван Петрив.

Чиновник также отметил, что традиционно существует необходимость в дополнительных зерноуборочных комбайнах. По его словам, делать расчеты по поводу урожайности и результатов жатвы пока рано – из-за сложных погодных условий минувшей весны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат