27.04.2018 | Правоохранительные органы

2 мая в Одессе ограничат проход на Соборку и Куликово поле

2 мая, в годовщину трагических событий 2014 года, в Одессе временно ограничат проход на Соборную площадь и Куликово поле. Об этом предупреждает областное управление полиции.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

По периметру площадей выстроят полицейское оцепление, а пройти за него можно будет только через специально установленные фильтрационные пункты.

«Да, на площадях и улицах, где будут крупные массовые мероприятия, ставим рамки и проверяем всех. Для безопасности. Вы можете тысячу раз быть уверены в себе и своих близких, друзьях или коллегах, но один случай, одна возможность для нашей невнимательности, может стоить жизни десятка людей. И тут нет другого мнения. Безопасность и спокойное участие – превыше всего для нас всех», – заявил начальник региональной полиции Дмитрий Головин.

Уже с завтрашнего дня, 28 апреля, сотрудники правоохранительных структур в Одессе будут нести службу в усиленном режиме. Как заявляют силовики, главная цель – обеспечить общественный порядок, не допустив массовых правонарушений и провокаций. Граждан просят «с пониманием отнестись к временным трудностям и сохранять спокойствие».

Как ранее сообщалось, 2 мая движение в центре города будет ограничено.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, в столкновениях на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области на Куликовом поле погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии – 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи Евгения Волокина об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат