27.04.2018 | Криминал

Смерть от перитонита: задержан житель Одесской области, пырнувший ножом приятеля

В Одесской области раскрыто преступление, скрыть которое попытались как жертва, так и подозреваемый. Об этом сообщили сегодня в управлении полиции региона.

В дежурную часть Великомихайловского отделения полиции поступило сообщение о смерти жителя села Гребенники. 34-летний мужчина умер от гнойного перитонита и выраженной интоксикации кишечника. Кроме того, на теле были обнаружены колото-резаные раны и царапины.

Как выяснили сотрудники полиции, несколько дней тому назад сельчанин был в гостях у своего знакомого. Вместе выпивали, повздорили, ссора переросла в драку, хозяин схватился за нож и ударил гостя в живот.

По словам родственников, пострадавший не хотел обращаться в больницу и полицию. Чтобы утолить боль, глотал таблетки и пил водку. Между тем, согласно выводам эксперта, если бы раненому вовремя оказали медицинскую помощь, его жизнь можно было спасти.

Что ж до подозреваемого, то он попытался уйти от ответственности, покинув страну. Во время попытке пересечь границу (Великомихайловский район соседствует с Приднестровьем) его и задержали.

39-летний мужчина сознался в содеянном. Начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация – ч. 2. ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение). Предусмотренное этой статьей наказание – лишение свободы сроком от семи до 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат