15.02.2018 | Криминал

Дом, которого нет: в Одессе расследуют миллионное мошенничество с жильем у моря

Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам мошенничества в особо крупных размерах.

На этом участке, по информации строительной компании, активными темпами возводится многоэтажка

На этом участке, по информации строительной компании, активными темпами возводится многоэтажка

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области, речь идет об аферах со средствами инвесторов жилья.

Должностные лица строительной компании обманывали доверчивых покупателей, собирая деньги на строительство многоэтажного жилого дома по ул. Дача Ковалевского, 125/6.

Между тем, по этому адресу находится летний лагерь, являющийся собственностью государства. Никаких документов на земельный участок и разрешения на строительство компании не выдавалось. Да и намерений на самом деле строить многоэтажку у нее, судя по всему, не было.

Преступная схема действовала через специально зарегистрированный в Приморском районе кооператив. Вступать в него и вкладывать деньги в стройку граждан агитировали в ходе активной рекламной кампании. Цена называлась «довольно привлекательная, а месторасположение вблизи моря говорило само за себя», отмечают в прокуратуре.

В Приморском районе работал и офис компании. Средства обманутых инвесторов поступали на счета юридической фирмы. Затем мошенники их обналичивали и присваивали.

В целом ущерб потерпевших определяется суммой в 7 млн. грн.

О подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, прокуратура сообщила трем представителям компании.

Досудебное расследование в уголовном производстве ведет Приморский отдел полиции.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам, которые также пострадали от этого мошенничества с просьбой сообщать об указанных фактах в полицию и прокуратуру (тел. (048) 779-49-71).

Фото, видео: прокуратура Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат