15.02.2018 | Криминал

Оставлен в силе приговор членам одесской банды Стояна

Апелляционный суд области оставил в силе приговор Приморского районного суда Одессы в отношении членов преступной группировки Стояна. Вердикт вступил в законную силу.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Отмечается, что банда «долгое время терроризировала» одесситов.

Двое двоюродных братьев признаны исполнителями ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Это умышленное убийство, неоднократные уничтожения частной собственности и хранение наркотических средств.

В частности, жертвой участников ОПГ стал сотрудник инспекции труда. Мужчину убили в 2007 году у детской площадки на улице Академика Вильямса. Потерпевший умер от острой потери крови в результате множественных порезов охотничьим и кухонным ножами.

Кроме того братья подожгли горючей смесью ряд помещений и квартир. Среди них – бистро на улице Куйбышева и два помещения возле рынка «Привоз».

При задержании у преступников обнаружили кокаин.

Братьев приговорили к десяти с половиной годам лишения свободы и к конфискации имущества. С осужденных взыскано свыше 600 тыс. грн. в качестве компенсации ущерба, причиненного потерпевшим.

Банда братьев Стояновых действовала в Одессе в прошлом десятилетии. Занималась, в частности, рейдерскими захватами предприятий. В конце 1990-х Георгий Стоянов по кличке Стоян эмигрировал в США. Там он был уличен в предоставлении ложных сведений при попытке получить гражданство и заключен под стражу. Отсидев срок, уголовник вернулся в Одессу.

В октябре 2009 года он был задержан по подозрению в убийстве продавца телефонных карточек, совершенном близ Одесского железнодорожного вокзала. А в ноябре 2010-го 61-летний криминальный «авторитет» умер от рака мозга, находясь в следственном изоляторе.

В 2011 году в милиции утверждали, что ОПГ Стояна к тому времени уже не существовало: «Остались только какие-то осколки этого формирования».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат