27.10.2009 | Криминал

Одесская милиция: за убийство у вокзала задержан криминальный «авторитет»

Задержанный по подозрению в убийстве продавца телефонных карточек, совершенном 25 октября близ Одесского железнодорожного вокзала, – известный криминальный «авторитет» Стоян.

Эту информацию корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» подтвердили сегодня в центре общественных связей областного управления Министерства внутренних дел. Напомним: 60-летний мужчина, ранее судимый за грабеж и разбой, приобрел карточку пополнения счета и не сумел ею воспользоваться. По данным УМВД, покупатель вернулся к продавцам и «решил проучить парней с помощью холодного оружия».

27-летнему Сергею преступник нанес колото-резаное ранение гортани. Жертва умерла на месте. 31-летний Олегу злоумышленник нанес аналогичное ранение надключичной области. Потерпевший госпитализирован. Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Это злодеяние наказывается лишением свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Банда братьев Стояновых действовала в Одессе в прошлом десятилетии. Занималась, в частности, рейдерскими захватами предприятий. В конце 1990-х Георгий Стоянов эмигрировал в США. По сведениям газеты «Сегодня», там он был уличен в предоставлении ложных сведений при попытке получить гражданство и заключен под стражу. Отсидев срок, Стоян вернулся в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат