16.11.2010 | Криминал

СМИ: в Одесском изоляторе умер известный «авторитет» Стоян

В Одесском следственном изоляторе скончался 61-летний криминальный «авторитет» Георгий Стоянов, известный под кличкой Стоян. По предварительным сведениям, причиной смерти стал рак мозга.

Об этом сообщило сегодня агентство «Мост-Одесса». Напомним: Г. Стоянов был задержан в октябре прошлого года – по подозрению в убийстве продавца телефонных карточек, совершенном близ Одесского железнодорожного вокзала.

Мужчина, ранее судимый за грабеж и разбой, приобрел карточку пополнения счета и не сумел ею воспользоваться. По данным милиции, покупатель вернулся к продавцам и «решил проучить парней с помощью холодного оружия». 27-летнему Сергею преступник нанес колото-резаное ранение гортани. Жертва умерла на месте. 31-летнему Олегу злоумышленник нанес аналогичное ранение надключичной области.

Банда братьев Стояновых действовала в Одессе в прошлом десятилетии. Занималась, в частности, рейдерскими захватами предприятий. В конце 1990-х Георгий Стоянов эмигрировал в США. Там он был уличен в предоставлении ложных сведений при попытке получить гражданство и заключен под стражу. Отсидев срок, Стоян вернулся в Одессу.

В сентябре нынешнего года возле дома в районе 6-й станции Большого Фонтана был расстрелян 49-летний Сергей, в уголовном мире известный под прозвищами Волосатый и Патлатый. Его называли одним из лидеров организованной преступной группировки Стояна.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

В Одессе задержан влиятельный российский «вор в законе»

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат