15.02.2018 | Скандал

Задержанный одесский мэр заявил, что у него нет 50 миллионов для залога (видео)

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что у него «по декларации» нет 50 млн. грн. для внесения залога – как альтернативы содержанию под стражей.

Об этом мэр сказал в интервью телевизионному каналу «ZIK». На вопрос о том, есть ли финансовые ресурсы для внесения суммы, о которой говорят в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, чиновник ответил, в частности: «Сейчас не могу сказать. Я первый раз сталкиваюсь с таким вопросом».

Судебное заседание, посвященное избранию меры пресечения, назначено на 10:00 сегодня. Слушание пройдет в Киеве.

Напомним: Г. Труханова, который полтора месяца отсутствовал в Украине, и вице-мэра Павла Вугельмана задержали накануне в аэропорту «Борисполь».

Чиновников подозревают в завладении крупными средствами из городского бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии».

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по делу, а 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

Размер залога, определенного в САП для П. Вугельмана, – 30 млн. грн. Что касается других фигурантов, прокуроры ходатайствуют о залоге в 10 млн. грн. для каждого из «участников схемы».

Руководитель САП Назар Холодницкий напомнил, что в рамках расследования объявлено о подозрении восьми людям. Шестеро – задержаны (кроме городского головы и его заместителя это еще один чиновник мэрии, двое руководителей компании и оценщик админздания «Краяна»). Директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности разыскивают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат