13.02.2018 | Политика

В Чехии не знают о командировке мэра Одессы в Прагу

Министерство промышленности и торговли Чехии и министерство иностранных дел этой страны не обладают информацией о командировке мэра Одессы Геннадия Труханова в Прагу.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом Радио Свобода сообщили в пресс-службах ведомств.

Напомним: в понедельник, когда городской голова вновь не появился на рабочем месте, в мэрии заявили о его очередной командировке.

На официальном сайте города опубликовано распоряжение исполняющего обязанности мэра Анатолия Орловского. Согласно этому документу, Г. Труханов и директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин на пять дней (12 – 16 февраля) командированы в Прагу – «для проведения рабочих переговоров на уровне министерства промышленности и торговли Чешской республики».

В этом ведомстве, однако, как и в МИДе Чехии, сообщили, что у них нет никакой информации о приезде одесского мэра. А в посольстве Украины в Чехии на запрос Радио Свобода ответили, что в последнее время одесские власти не обращались с просьбой о содействии в организации каких-либо визитов.

Напомним: мэра нет на рабочем месте с 27 декабря. Тогда Г. Труханов ушел в отпуск на 22 календарных дня – до 18 января.

19 января А. Орловский продлил своему руководителю отпуск на три дня: было заявлено, что мэр не смог прилететь домой из-за непогоды.

С 22 января городской голова находился в командировке в Афинах. 25-го – улетел оттуда в командировку в Давос.

29 января, согласно еще одному распоряжению и. о. мэра, Г. Труханов ушел в отпуск за свой счет до 4 февраля. Затем отпуск было продлен по 8-е, после – по 11 февраля.

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства, связанного с покупкой (по завышенной цене) здания для «новой мэрии» Одессы, «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по этому делу.

А 13 февраля Г. Труханов и несколько чиновников стали подозреваемыми – официально.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Приморские Сады
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат