14.02.2018 | Политика

На официальном сайте Одессы – фото мэра в Праге

На официальном сайте Одессы сегодня представлен фотоотчет о визите городского головы Геннадия Труханова в столицу Чехии – Прагу.

Фото с официального сайта Одессы

Фото с официального сайта Одессы

Заявлено, что мэр посетил транспортные предприятия «Kvazar Plus s.r.o» и «Opravna tramvai»: «С первым Одесса давно и успешно сотрудничает в вопросе модернизации трамвайных и троллейбусных систем, а также при покупке новых кузовов трамвайных вагонов и систем управления. Второе предприятие – это трамвайные мастерские, которые считаются одними из лучших в Европе».

Как рассказали в горсовете, «стороны обсудили вопрос организации совместного производства в Одессе». Кроме того, чешские коллеги выразили готовность принять на обучение специалистов коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», а также сотрудничать в вопросе развития системы муниципального транспорта.

В мэрии цитируют Г. Труханова: «Не сомневаюсь, что результаты сотрудничества с чешскими коллегами одесситы увидят уже в ближайшее время».

Между тем накануне Министерство промышленности и торговли Чехии, а также Министерство иностранных дел этого государства заявили, что не обладают информацией о командировке чиновника в Прагу, хотя в соответствующем распоряжении указано, что цель поездки – «переговоры на уровне Министерства промышленности и торговли Чешской Республики».

Напомним: мэра нет на рабочем месте с 27 декабря. Тогда Г. Труханов ушел в отпуск на 22 календарных дня – до 18 января.

19 января исполняющий обязанности городского головы Анатолий Орловский продлил своему руководителю отпуск на три дня: было заявлено, что мэр не смог прилететь домой из-за непогоды.

С 22 января городской голова находился в командировке в Афинах. 25-го – улетел оттуда в командировку в Давос.

29 января, согласно еще одному распоряжению и. о. мэра, Г. Труханов ушел в отпуск за свой счет до 4 февраля. Затем отпуск было продлен по 8-е, после – по 11 февраля.

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства, связанного с покупкой (по завышенной цене) здания для «новой мэрии» Одессы, «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по этому делу.

А 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников стали подозреваемыми – официально.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Приморские Сады
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат