27.10.2017 | Общество

Одесская киностудия лишится своих общежитий

По решению суда Одесская киностудия должна вернуть одно из своих общежитий – «Экран» на Французском бульваре, 33 – в государственную собственность.

Фото со страницы Одесской киностудии в «Фейсбуке»

Фото со страницы Одесской киностудии в «Фейсбуке»

Андрей Осипов. Фото Евгения Волокина

Андрей Осипов. Фото Евгения Волокина

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами директор предприятия Андрей Осипов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Это имущество было внесено в уставной фонд АО «Одесская киностудия» в 2005 году – по мнению суда, незаконно.

Во второй половине декабря состоится общее собрание акционеров, где будет рассмотрен этот вопрос. А. Осипов выразил надежду, что права людей, живущих в общежитии, не будут ущемлены.

Что же касается второго общежития – «Куряжа» – то оно находится в очень плохом техническом состоянии. Провести реконструкцию киностудия не может, так как некуда отселять живущих там людей. Поэтому лучшее решение, по мнению директора, – передать его городу.

«Я думаю, город не будет возражать принять это здание. Тогда живущие там смогут приватизировать квартиры и заботиться о них, как о собственном жилье. Они смогут объединяться и отремонтировать фасад, сделать нормальную канализацию, водопровод», – сказал А. Осипов.

Передачу планируется провести в начале следующего года. Предварительные переговоры с городским руководством уже проведены, но письменного подтверждения пока нет.

Между тем, отметил А. Осипов, киностудии не помешали бы ни свое общежитие, ни своя гостиница, где можно было бы селить членов приезжающих съемочных групп.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат