09.08.2017 | Криминал

Суд не арестовал экс-заместителя Боделана – фигуранта одесского «дела 2 мая»

Печерский районный суд Киева не согласился избрать содержание под стражей в качестве меры пресечения для фигуранта одесского «дела 2 мая» Руслана Великого.

2 мая 2014 года. Куликово поле. Фото Евгения Волокина

2 мая 2014 года. Куликово поле. Фото Евгения Волокина

Такое решение принято несмотря на то, что с прошлого года экс-чиновник уклонялся от следствия и находился в розыске.

Об этом сообщило Интернет-издание «Избирком». Адвокат подозреваемого – известный в прошлом одесский политик Юрий Кармазин.

Напомним, что бывшего первого заместителя главы областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям задержали в июле в Одессе.

По данным следствия, руководство управления ГСЧС «не приняло меры по направлению имеющихся сил и средств» для тушения пожара в здании Федерации профсоюзов (на Куликовом поле), что привело к человеческим жертвам.

Экс-начальник задержанного Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины: живет в аннексированном Крыму. Там сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана работает в органах российского Министерства чрезвычайных ситуаций.

В июле стало известно, что еще один фигурант указанного дела – экс-глава милиции общественной безопасности Одесского региона и бывший заместитель руководителя областного управления Министерства внутренних дел Дмитрий Фучеджи – получил гражданство России.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат