30.03.2016 | Правоохранительные органы

Сына экс-мэра Одессы объявили в розыск как скрывающегося от органов власти

Министерство внутренних дел объявило в розыск Владимира Боделана – экс-начальника областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана.

Владимир Боделан. Фото: Facebook

Владимир Боделан. Фото: Facebook

На сайте МВД указано, что 41-летний экс-«чрезвычайщик» скрывается от органов власти. Есть постановление суда о разрешении на задержание с целью привода. Датой исчезновения бывшего чиновника из поля зрения полиции считается 1 марта нынешнего года. Местом исчезновения – Одесса.

Статья, по которой обвиняется Боделан-младший, – оставление в опасности.

Речь идет о событиях 2 мая 2014-го, когда Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

По словам очевидцев, спасатели прибыли на Куликово поле лишь через 40 минут после начала пожара. В частности, председатель Федерации профсоюзов региона Вячеслав Буратынский отмечал: «Если бы милиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям работали нормально, не было бы столько жертв. Подразделение ГСЧС находится в 750 м от нас, но нам не удалось вызвать спасателей, пришлось звонить в облгосадминистрацию».

Первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша тоже подчеркивал, что как представители органов внутренних дел, так и пожарные «очень долго ехали» на место происшествия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат