Дякую
Дякую

30.03.2017 | Город

Из бюджета Одессы выделили свыше 8 миллионов на Потемкинскую лестницу и 20 – на ресторан «Casa Nova»

Исполком Одесского горсовета внес изменения в Городскую целевую программу «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 гг.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполнительного органа, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин, в частности, в программу добавлено выделение 8 млн. 250 тыс. грн. на ремонт Потемкинской лестницы и 20 млн. грн. – на реставрацию здания по ул. Дерибасовской, 4.

Это памятник архитектуры местного значения, здание конторы Русского общества пароходства и торговли. Построено в 1912 году. Архитекторы – В. Кабиольский и А. Клепинин. Сейчас в здании находится ресторан «Casa Nova».

Присутствовавший на исполкоме депутат Николай Еремица выступил против включения последнего объекта в данную программу на том основании, что это здание не входит в номинирующийся ареал. А. Шелюгин возразил, что этот район находится в Центральном историческом ареале и подпадает под действие программы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат