30.03.2017 | Общество

В Одессе обустроят 10 новых площадок для выгула собак

В Одессе во всех районах города будут обустроены 10 новых площадок для выгула собак. На эти цели запланировано направить 700 тыс. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующие изменения были внесены в Городскую целевую программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных на 2016-2021 годы.

Как сообщила сегодня на заседании исполкома горсовета директор департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета Татьяна Касько, в городе уже действуют две такие площадки – в парке им. Горького и на ул. Ивана Франко (6-я ст. Большого Фонтана).

Также планируется обустроить по одной такой зоне на Крымском бульваре, в Старобазарном сквере, гидропарке «Лузановка», на ул. Центральный аэропорт, мемориале 411-й батареи, на склонах 13-й ст. Большого Фонтана, в Дюковском парке и парке Победы, а также две – в парке им. Т.Г. Шевченко.

На этих площадках также будут заниматься дрессурой и бесплатной подготовкой собак-поводырей для слепых.

Кроме того, изменения в программу предусматривают регистрацию домашних животных. Это должно помочь избежать ситуаций, когда нерадивые хозяева просто выбрасывают надоевших питомцев на улицу, и как следствие – уменьшить количество бездомных животных.

Также Т. Касько сообщила, что в течение трех-четырех недель департамент определится с участком для строительства муниципального приюта для бездомных животных.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат