15.03.2017 | Город

Финансирование программы по вступлению Одессы в Список ЮНЕСКО сокращено

Финансирование программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016-2018 гг.» сократилось почти на 60 млн. грн.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании сессии горсовета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Из проекта «исчезли» некоторые крупные объекты, финансирование реконструкции и содержания которых ранее было в ней заложено. В частности, речь идет о ремонте и проведении первоочередных противоаварийных работ на здании, расположенном на ул. Дерибасовской, 4 (46 млн. грн.), а также о реконструкции Потемкинской лестницы (8 млн. 250 тыс. грн.).

Исключены из программы ремонтно-консервационные первоочередные работы в Доме Русова (1 млн. грн). Не выделены средства на текущий ремонт фасада на Приморском бульваре, 1 (200 тыс. грн.). На работы на «Ансамбле Воронцовского дворца: дворец, бельведер (колоннада), конюшня» вместо 22 млн. грн. выделено 15 млн.

Вместе с тем, на реставрацию здания мэрии направлено 15 млн. грн., а на ремонт фасадов – 7 млн. 380 тыс. грн.

Всего за время действия программы на нее выделено 97 млн. грн. В нынешнем году планировалась сумма в 92 млн. грн., выделяется же лишь 39 млн. грн.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин объяснил, что из списка на финансирование исключены объекты, заказчиком выполнения работ по которым определено городское управление капстроительства. Причина – их финансирование не было одобрено на исполкоме горсовета. После вынесения этих объектов на рассмотрение исполнительного органа, средства на их ремонт будут выделены, заверил чиновник.

А председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук добавила, что не снято финансирование реставрации фасадов на Тираспольской площади и в Воронцовском переулке – чтобы успеть выполнить работы до начала курортного сезона.

Отметим, что сегодня же горсовет принял решение о дополнительном выделении средств для Спасо-Преображенского собора Украинской православной церкви Московского патриархата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.03.2017 | Чрезвычайное происшествие

На пожарище в Одесской области найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат