25.11.2016 | Криминал

В Одессе дилеры «Форекс» финансировали сепаратистов, – СБУ

Служба безопасности Украины сегодня заявила, что группа мошенников под видом деятельности дилерских центров «Форекс» присваивала деньги в особо крупных размерах.

Фото пресс-центра СБУ

Фото пресс-центра СБУ

По данным ведомства, группировка действовала в Одессе, Киеве, Харькове, Днепре и Львове – имитировала электронную торговлю на международном валютном рынке.

Как поясняют в СБУ, это делалось через специально созданные Интернет-ресурсы и с применением специального программного обеспечения. Так называемых инвесторов вводили в заблуждение, обещая прибыль.

Также в ведомстве утверждают, что часть полученных доходов переводилась на счета в Россию и использовалась для финансирования сепаратистов на востоке Украины.

Во время обысков изъяты «черная бухгалтерия»; банковские карты и документация, «подтверждающая незаконность финансовых сделок»; методические рекомендации и документы, «свидетельствующие о сотрудничестве с финансовыми учреждениями Российской Федерации».

Открыто уголовное производство по статье о финансировании терроризма. Устанавливаются «причастные к противоправной деятельности и объемы нелегальных сделок».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость